Понедельник, 20.05.2024, 19:32
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Диета для анемии. Диета при анемии
21:07

Диета для анемии. Диета при анемии





диета для анемии

Диета при анемии

Наряду с медикаментозным лечением, при анемии, необходимо соблюдать определенные рекомендации диетотерапии. Первым делом, в рацион необходимо ввести достаточное количество полноценных белков, которые способствуют синтезу эритроцитов и гемоглобина. Людям, страдающим малокровием нужно включить в диету до 150 грамм белков (в 1 сутки), животного происхождения (из телятины и говядины). Белки необходимы для синтеза гемоглобина и построения основы эритроцитов.

Правильное питание при анемии

1. При анемии нужно умеренно ограничить потребление жиров (до 80 грамм), так как при этой болезни отмечаются случаи ожирения костного мозга и изменений в печени. Кроме того, жиры способны угнетать кроветворение. Необходимо отдавать предпочтение жирам, которые легко усваиваются организмом – молочным, а также различным растительным маслам.

2. По той же причине, в рацион нужно включить больше продуктов, которые обладают липотропным действием: они будут защищать костный мозг и печень от ожирения.

3. Количество углеводов в подобной диете должно соответствовать физиологической норме (около 500 г). Их содержат различные крупы, сахар, мёд, овощи, фрукты и свежие ягоды. Продукты растительного происхождения богаты витаминами, в которых так нуждается болеющий анемией организм.

4. Также при анемии очень важно регулярное потребление аскорбиновой кислоты.

Диета при анемии – режим питания

Первый завтрак. Два яйца всмятку, каша из крупы со свежими яблоками, некрепкий кофе с молоком.

Второй завтрак. 150 грамм твёрдого сыра, одна средняя печеная свекла, один стакан отвара шиповника. Рецепт свеклы: вымытую, но неочищенную свеклу протрите оливковым маслом и положите запекаться в духовку на 40 – 50 минут при температуре 175 градусов. Свеклу можно приправить морской солью.

Обед. Салат из свежих ягод, похлебка из овощей, обжаренная печень, зразы картофельные со свежими овощами, стакан компота из фруктов.

Полдник. Одно спелое яблоко, ржаные сухарики, стакан дрожжевого напитка. Чтобы приготовить дрожжевой напиток воспользуйтесь этим рецептом: берём от 50 до 100 грамм свежих дрожжей и завариваем их небольшим количеством очищенной воды.

Ужин. Салат с зелёным горошком, тушеные говяжьи ребра, стакан ароматного чая. Рецепт чая: возьмите 100 грамм хорошо просушенных рябиновых ягод, 300 грамм сухих цветков рябины, 10 грамм мяты перечной и стакан очищенной воды. Заварите ингредиенты, дайте напитку настояться около 5 минут, добавьте сахар или мёд по вкусу и пейте.




Источник: edazdorov.ru
Просмотров: 249 | Добавил: whattence | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz